IPDN Buka Pendaftaran Calon Praja Secara Online

Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) kembali membuka penerimaan calon praja.

Pendaftaran untuk mengikuti seleksi calon praja dilakukan secara online melalui website http://spcp.ipdn.ac.id/spcp/.

Materi seleksi penerimaan calon Praja IPDN tahun 2015 terdiri dari : pertama, seleksi administrasi terkait dengan persyaratan administrasi yang dipersyaratkan; dan kedua, materi tes. Materi tes terdiri dari : Tes Kompetensi Dasar (TKD) dengan menggunakan sistem CAT oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN); tes kesehatan dalam dan luar oleh Kesehatan Daerah Militer/ Kesehatan Korem/ Kesehatan Angkatan Laut; tes kesemaptaan oleh Jasmani Daerah Militer/ Jasmani Korem; Tes Psikologi dan Tes Integritas dan Kejujuran oleh Dinas Psikologi Angkatan Darat dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK); Tes Kompetensi Bidang (TKB) oleh Tim IPDN dan Badan Kepegawaian Negara (BKN); dan wawancara oleh Tim Kementerian Dalam Negeri.