Pemkab Soppeng Melaksanakan Diklatpim IV Angkatan V Tahun 2018

Bupati Soppeng H.A.Kaswadi Razak, SE menghadiri pembukaan Diklat Kepemimpinan Tk.IV angkatan V Pemerintah Kabupaten Soppeng kerjasama Badan Pengembangan Sumber daya Manusia Provinsi Sulawesi Selatan di ruang diklat BKPSDM Soppeng, Jalan Pakkanrebete, Watansoppeng, 15 Januari 2018.

Ketua BKPSDM Drs.A.Mahmud, MM dalam Laporan menyampaikan tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah membentuk kompetensi manajerial bagi pejabat struktural eselon IV dalam melaksanakan tugas pokok dan fungsi di instansi masing-masing.

“Peserta diklat berjumlah 40 orang terdiri dari 40 orang eselon IV/a dan eselon IV/b lingkup Pemerintah Kabupaten Soppeng” Tambahnya.

Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Sulawesi Selatan Ir. H. Imran Jausi, M.Pd dalam sambutannya mengatakan salah satu yang ingin dicapai dalam penyelenggaran suatu diklat kepemimpinan adalah menghasilkan perubahan yang terdiri 4 yaitu : 1. memiliki kemanfaatan, 2.memiliki nilai kebaruan, 3. memiliki nilai kepemimpinan, 4. nilai Sustainability (berkelanjutan) kegiatan itu sendiri.

Bupati Soppeng dalam sambutannya mengatakan melalui kegiatan ini ada inovasi yang muncul yang dapat dikembangkan di kabupaten Soppeng.

“di diklat ini diharapkan peserta memiliki kemampuan untuk berinovasi demi mengembangkan kabupaten Soppeng apalagi kita berada di era yang sangat membutuhkan ide dan prestasi demi perkembangan suatu daerah” harap Kaswadi.

“salah satu keberhasilan kita sekarang adalah pertumbuhan ekonomi yang lebih 8% ,yang meningkat 3 % dari tahun sebelumnya” jelas Kaswadi.

Keberhasilan kita ini, lanjut kaswadi, adalah wujud dari kerja tim dan kerjasama seluruh pihak yang bekerja dengan maksimal demi terwujudnya pemerintahan yang melayani dan lebih baik.

Sumber : https://soppengkab.go.id/2018/01/15/pemkab-soppeng-melaksanakan-diklatpim-iv-angkatan-v-tahun-2018/