Panitia Seleksi (Pansel) Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) menetapkan peserta terbaik di 8 (delapan) jabatan lowong yang diseleksi dalam seleksi terbuka JPTP lingkup Pemkab Soppeng tahun 2018. Keputusan tersebut ditetapkan melalui Pengumuman Nomor : 16/PANSEL-JPTP/II/2018 yang ditanda tangani oleh Ketua Pansel, Drs. H. A. Tenri Sessu, M.Si.

Nama-nama tersebut merupakan 3 (tiga) orang peserta dengan nilai terbaik hasil seleksi administrasi dan kompetensi yang telah dilakukan sebelumnya. Setelah ditetapkan oleh Pansel, Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) dalam hal ini Bupati Soppeng akan memilih masing- masing 1 orang di delapan JPTP yang lowong tersebut.

“keputusan Pansel tersebut selanjutnya diserahkan kepada Pejabat Pembina Kepegawaian Kabupaten Soppeng (Bupati Soppeng)” kata Ketua Tim Sekretariat Seleksi, Andi Mahmud, Senin (12/02/2018).

“selanjutnya, PPK nantinya memilih 1 dari 3 nama peserta itu untuk ditetapkan dan dilantik sebagai Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Soppeng” jelasnya.

Selain itu, Andi Mahmud juga menambahkan bahwa selain menyerahkan kepada PPK, keputusan tersebut juga disampaikan ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) di Jakarta.

Sebelumnya, setelah dinyatakan lulus seleksi administrasi, para peserta seleksi mengikuti berbagai rangkaian tes pada seleksi kompetensi, diantaranya Assesment centre oleh Assesor dari perguruan tinggi Universitas Negeri Makassar, presentasi makalah peserta dan wawancara oleh 7 orang Pansel yang diketuai oleh Sekda Soppeng Andi Tenri Sessu.

Dari seleksi kompetensi yang berlangsung dari tanggal 1 sampai 7 Februari lalu akhirnya diperoleh 3 peserta dengan nilai terbaik.

Sesuai dengan PP 11 tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, Pansel menyampaikan 3 (tiga) orang calon pejabat pimpinan tinggi pratama yang terpilih kepada PPK daam hal ini Bupati Soppeng. Selanjutnya PPK memilih 1 orang untuk ditetapkan sebagai Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Soppeng.(Hasriadi)

Berikut 3 (tiga) orang peserta seleksi terbaik untuk setiap jabatan lowong pada Pemerintah Kabupaten Soppeng Tahun 2018 :

– Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Staf Ahli Bidang Hukum, Politik dan Pemerintahan pada Sekretariat Daerah Kabupaten Soppeng.
1. Drs. ANDI MUHAMMAD SURAHMAN, M.Si (nilai 81,42)
2. Ir. ERMAN ASNAWI, M.Si, (nilai 80,88)
3. Drs. MUHAMMAD ARIF D, M.Si, (nilai 79,18)

– Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Staf Ahli Bidang Sosial dan Sumber Daya Manusia pada Sekretariat Daerah Kabupaten Soppeng.
1. Drs. MUHAMMAD ARIF D, M.Si (nilai 81,51)
2. Drs. SULTAN, M.Pd (nilai 80,82)
3. Dra. SURIASNI, M.Pd (nilai 78,71)

– Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah Kabupaten Soppeng.
1. Drs. DIPA, M.Si (nilai 83,80)
2. Ir. ERMAN ASNAWI, M.Si (nilai 78,81)
3. JUMHURIAH ASHAR, SE, M.Si (nilai 74,71)

– Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Dinas Kesehatan Kabupaten Soppeng.
1. SALLANG, SKM, M.Kes (nilai 81,52)
2. drg. H. DANIAL, M.Kes (nilai 76,12)
3. drg. Hj. NIRWANA AS (nilai 76,04)

– Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Kabupaten Soppeng.
1. ANDI MAKKARAKA, S.Sos, M.Si (nilai 81,60)
2. Drs. SULTAN, M.Pd (nilai 81,31)
3. ANDI DHAMRAH, S.Sos, MM (nilai 79,83)

– Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Soppeng.
1. ANDI DHAMRAH, S.Sos, MM (nilai 82,16)
2. Drs. SULTAN, M.Pd (nilai 82,05)
3. ANDI SUMANGERUKKA SYAHRAZAD, SE, M.Si (nilai 81,94)

– Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman Kabupaten Soppeng
1. ANDI SUMANGERUKKA SYAHRAZAD, SE, M.Si (nilai 82,87)
2. Ir. ANDI RISAL, MT (nilai 81,10)
3. ANDI MAKKARAKA, S.Sos, M.Si (nilai 78,05)

– Calon Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Soppeng.
1. HAMZAH, S.Sos, M.Si (nilai 80,10)
2. Ir. ERMAN ASNAWI, M.Si (nilai 79,90)
3. HADI INDRAJAYA R, S.IP (nilai 78,57)

Sumber : Pengumuman Nomor : 16/PANSEL-JPTP/II/2018 (DOWNLOAD)